Les vendanges

C’est la récompense de tant de mois de labeur. De septembre à octobre, la vendange est intégralement effectuée à la main et la récolte n’a lieu qu’à maturation optimale du raisin ; les grappes sont soigneusement sélectionnées et cueillies dans des caissettes. En fin de matinée elles sont remontées à La Vacquerie, où le raisin sera vinifié.

La vinification et l'élevage ont lieu dans les bâtisses authentiques du Domaine de Ferrussac, situé sur le plateau du Larzac, à 625 m d’altitude.
Chaque parcelle est vinifiée séparément, sous forme de micro cuvée. Chaque étape de la vinification est organisée avec délicatesse afin de respecter la qualité naturelle du raisin.
L’assemblage des vins permet de finaliser les différentes cuvées, de manière à avoir le meilleur équilibre possible.
Une sélection de certaines parcelles est élevée en barrique, pendant plus d'un an, afin de produire le "Negre-Boeuf" (AOC Terrasses du Larzac).

Début de vendange dans les Syrahs

Dans la vigne de la Grande Fare

L'aboutissement d'une année de travail.

Dans la vigne de la Grande Fare

La récolte du Chenanson est très belle cette année...

Dans la vigne de Champ Carré

Vendanges manuelles permettant de sélectionner les grappes ; priorité à la qualité...

Dernier jour de vendanges... Un grand moment le lever du jour sur la Syrah "au Nord", la vigne la plus près de la croix de Poujols donc la plus haute! ...et le raisin est magnifique !

Dans la vigne de la Grande Fare

Fin de matinée, le raisin va remonter à Ferrussac où il sera vinifié...

Le chenanson est pressé pour produire le rosé Seryes.

Au domaine de Ferrussac

Foulage du Syrah, qui dans deux ans donnera le Nègre Boeuf.

Mise en bouteille au mois de mars.

Au domaine de Ferrussac